Dez passos para a boa saúde

  1. Pratique alguma atividade física pelo menos cinco vezes por semana:
    no mínimo 30 minutos sem parar (ou em sessões de 10 ou 15 minutos).
    A atividade física combate o estresse e as doenças crônicas.
  2. Prefira alimentos sem gordura: carnes brancas (aves, peixes), queijos brancos (ricota, queijo minas). Use óleos vegetais de maneira moderada.
  3. Evite consumir alimentos industrializados: enlatados, molhos
    e temperos prontos, salgadinhos, caldos de carnes e similares.
    Eles contêm grandes quantidades de sal.
  4. Controle seu peso. A obesidade aumenta o risco de doenças como diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares.
  5. Evite frituras, prefira alimentos cozidos e grelhados.
  6. Consuma no mínimo cinco porções de frutas e verduras todos os dias. Quanto mais frutas e verduras você consumir menores as chances
    de ter doenças crônicas não transmissíveis.
  7. Proteja seu organismo ingerindo muitas fibras vegetais como pães e massa integrais e todos os tipos de cereais, legumes, verduras e frutas.
  8. Evite fumar. Se você fuma procure ajuda médica para parar.
  9. Não abuse do consumo de bebidas alcoólicas.
  10. Realize seus exames de saúde preventivos periodicamente
    e mantenha sua carteira de vacinação em dia.