Exercícios, água e peixe:

três produtos que nos protegem do câncer do intestino

O que aumenta o risco?
1) Uma dieta rica em gorduras e pobre de fibras (você
come cereais, uva passa e etc... no café da manhã? )
2) Obesidade, assim como abuso de álcool e cigarro
Por este motivo aconselhamos uma dieta pobre em
gorduras, e rica em frutas, verduras e fibras.
Até 40% dos casos de câncer podem ser prevenidos com uma dieta balanceada.
Um exercício regular também diminui o risco de câncer intestinal.
Em um estudo recente na Universidade de Chang Gung, em Taiwan, homens que fazem exercício regular tem o risco 83% menor de câncer intestinal, comparados com homens de hábitos sedentários.
Você já está praticando?
Exercícios favorecem motilidade intestinal e isto diminui o período de
tempo que substâncias potencialmente cancerígenas podem permanecer
no intestino e causar doenças.


Água lava o câncer
O mesmo estudo Taiwanese evidencia que beber uma grande quantidade de água diariamente diminui o risco de câncer. Nesta pesquisa, homens que bebem mais água tem um risco até 92% menor de desenvolver um câncer.
O mecanismo é parecido com o dos exercícios:
maiores quantidades de água provocam maiores quantidades de urina,
diluindo a concentração de substâncias cancerígenas.
Um outro estudo traz um outro alimento - peixe - como importante para prevenção do câncer intestinal.
Nesta pesquisa 8.000 pessoas (3.220 homens e 4.770 mulheres) foram monitoradas no período de 13 anos.
Até um mínimo consumo de peixe (uma vez por semana)
protege contra o câncer, e um bom nível de consumo de peixe (duas vezes por semana ou mais) aumenta esta proteção.
Grande consumo de peixe reduziu o desenvolvimento de câncer em até 50%.
Isto não só para o câncer intestinal, mas também para
o da boca, esôfago e estômago.
As gorduras do peixe contem o "n-3 fatty acid" (Ômega 3) que é o componente principal das membranas celulares, tem efeito anti-inflamatório e inibe o crescimento de células tumorais.
A melhor coisa que podemos fazer para nos proteger contra o câncer é aumentar o consumo de peixe que contêm estas substâncias benéficas.
Lembramos também que uma dieta rica em peixe diminui
a possibilidade de termos doenças cardiovasculares.

Nossas dicas:
- Comer cada vez mais "comida viva", frutas, verduras e beber sucos frescos,
de preferência orgânicos. Isto leva a uma boa ingestão de minerais, um aumento da alcalinidade dos fluídos orgânicos e um baixo nível de açúcar no sangue.
- Beber de 6 a 8 copos de água por dia, além de outros líquidos que você já bebe. Lembre-se que uma água pura é muito importante.
Evite beber água com fluoretos, cloretos, alumínio, nitratos, cádmio
ou outras substâncias. Tome água mineral.
- Suplementos Vitamínicos e Fitocomponentes nas frutas e verduras
podem ajudar a evitar câncer, e outras doenças.

Dra. Marcia S. Telles
marcia@medicinaintegrada.com
www.medicinaintegrada.com